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Palestra: Nutrição Ayurveda  /

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Apresentação:

Nutrição Ayurvédica é um dos principais pilares da saúde para esta ciência, sendo um complemento imperativo da sua medicina. A Culinária Indiana, com recurso a todo um mundo de especiarias, partilha muitos dos seus ingredientes com a Nutrição Ayurvédica, embora sejam distintas.

Hoje em dia vivemos numa época em que a alimentação perdeu muito do seu valor contextual. Por exemplo, o facto de podermos comer alimentos sazonais em qualquer época do ano altera o equilíbrio do nosso biotipo. Com um conhecimento adequado sobre o poder e os efeitos que a alimentação exerce na saúde física, clareza mental e progresso espiritual, é possível manter a vitalidade do corpo e evitar doenças. A grande diferença entre a Nutrição praticada no Ocidente e a Nutrição Ayurvédica é que esta inclui, para além dos conceitos nutricionais, os 5 elementos e o poder digestivo e pós-digestivo dos alimentos, como importantes ferramentas para recuperar e manter a saúde.

Docente:

Prof. David Ferreira

Especialista em Terapia Ayurveda e Panchakarma. Fez a sua formação em entidades  nacionais e estrangeiras como a School of Ayurveda and Panchakarma (Kerala India), Ayurvedic School of Chadresshwar Nagar (Índia). É formador do IMT – Instituto de Medicina Tradicional no Curso de Massagem Ayurvédica Terapeutica e vários workshops na área.

Objetivos:

No final desta palestra os formandos serão capazes de:

  • Aplicar princípios básicos de Ayurveda à Nutrição;
  • Utilizar os conhecimentos básicos de Ayurveda para determinar o biótipo do paciente;
  • Escolher os ingredientes apropriados para cada biótipo para a estação do Verão;
  • Conhecer os efeitos do sabor, efeito pós-digestivo e energética dos alimentos segundo a Ayurveda;
  • Saber preparar e recomendar refeições para o Verão;

Destinatários:

Profissionais e estudantes da área da saúde e bem-estar ou outros candidatos com interesse profissional na área. 

Condições Mínimas de Acesso:

Sem exigência formal.

Certificação:

A frequência na palestra, em virtude do IMT estar certificado pela DGERT – Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho confere um Certificado de Formação Profissional emitido como previsto no SNQ – Sistema Nacional de Qualificações e Portaria nº 474 de 2010, registado na Plataforma SIGO – Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa.

Unidades Curriculares

Horas presenciais

  • Introdução de alguns princípios básicos de Ayurveda

30m

  • Nutrição e Culinária Ayurvédica

15m

  • Os 6 Sabores e os 3 Doshas

45m

  • Alimentos de Verão

15m

  • Receitas e preparação de pratos para todos os Doshas

2h15m

Total

4h

Material:

Vagas:  30

Local de realização:
Lisboa

Duração: 4 horas

Data de realização: 30 de Setembro de 2017 das 14h00 às 18h00  |  Local: Lisboa

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